Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Азиатские фондовые индексы достигли рекордных уровней. Япония на 29-летнем максимуме

Азиатские фондовые индексы достигли рекордных максимумов на торгах в понедельник, 16 ноября. Японский Nikkei торгуется на 29-летнем максимуме, а южнокорейский Kospi на пике начала 2018 года. На восьмимесячном экстремуме и австралийский ASX 200.

Несмотря на то, что многие города и штаты вводят дополнительные ограничения для обуздания пандемии, а в Китае идет волна дефолтов государственных предприятий, рынок продолжает находится в эйфории Пфайзера, и судя по фьючерсам на индексы США, которые прибавляют от 0,77 до 0,93%, рассчитывает продолжить ралли прошлой недели.

«Есть просто горы денег, которые лежат в стороне, ожидая, чтобы их пустили в ход. Поскольку у нас есть новости о вакцинах, а также снижение риска вокруг выборов в США, все это уходит в акции», — комментируют ситуацию аналитики IG Markets.

Рост экономики Японии, побивший рекорды, прогнозы по выводу третьей по величине экономики мира из рецессии, и более высокий, чем ожидалось, объем промышленного производства в Китае добавили инвестиционного энтузиазма.

Также как и торговая сделка пятнадцати стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Китай и Японию, которые согласились снизить торговые пошлины в рамках нового формата.

Позитивный настрой на нефтяном рынке. Фьючерсы на западно-техасскую WTI в плюсе на 1,27%.

Автор: Роман Парамонов

Mission News Theme от Compete Themes.