Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Путин рассказал о попытках уничтожить Россию «анекдотичными теориями заговора»

Президент России Владимир Путин во время заседания коллегии ФСБ заявил, что Россию пытаются уничтожить «анекдотичными теориями заговора». Он обратил внимание на то, что некоторые страны ведут открытые информационные кампании против русских и не скрывают своего «недружественного отношения».

Президент России Владимир Путин выступает на коллегии ФСБ, которая проходит в среду, 24 февраля. Он заявил, что некоторые страны даже не скрывают своего истинного отношения к России.

«Недружественное отношение к России и к ряду других самостоятельных суверенных центров мирового развития даже не пытаются скрывать. Но дело далеко не в такой агрессивной риторике, а в реальных практических действиях. Против нас ведётся целенаправленная информационная кампания с безапелляционными и бездоказательными обвинениями по целому ряду вопросов», — заметил Путин.

Президент обратил внимание на то, что в ход идут даже самые «анекдотичные теории заговора». Они должны поставить под сомнения достижения России в борьбе с коронавирусом.

Отметим, что сейчас даже некоторые иностранные СМИ стали признавать заслуги русских врачей. Так, швейцарское издание Neue Zurcher Zeitung выпустило материал о русской вакцине от коронавирусной инфекции «Спутник V». Журналисты заявили, что из-за своих свойств вакцина из России стала настоящим «экспортным хитом».

Корреспонденты сообщили, что у вакцины есть очевидные преимущества по сравнению с продукцией зарубежных компаний — Pfizer и Moderna. Эффективность и действенность вакцины подтверждены разработками.

Также плюс в том, что вакцину создали на основе хорошо изученной аденовирусной платформы. Кроме того, в двух дозах используются разные носители вируса. В результате её эффективность выше, чем у зарубежной AstraZeneca, указывает автор статьи.

По теме: «Руководители Pfizer и Moderna под подозрением. В чём вина фармацевтов и биотехнологов»

Источник: Царьград