Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Резкий рост вакцинации в США. И мировое лидерство Израиля

Bloomberg представил данные о применении вакцины против Covid-19 в США, заявив, что в последнее время ежедневно регистрируется в среднем 2,39 миллиона вакцинаций.

13 марта их количество резко возросло до 4,6 миллиона, что является признаком того, что усилия американского правительства набирают серьезный темп.

В общей сложности на сегодняшний день в США было вакцинировано около 107 миллионов граждан, или почти 32 на каждые 100 человек.

Ежедневное вакцинирование в США по данным Bloomberg и Statista
Ежедневное вакцинирование в США по данным Bloomberg и Statista

Несмотря на мировое лидерство по числу инфицированных , Соединённые штаты не являются первым номером по вакцинации. Даже несмотря на то, что основные поставщики вакцин имеют американскую прописку.

Ряд стран существенно опережают по этому показателю гегемона мировой демократии. В первую очередь стоит обратить внимание на показатели стран которые достигли или превысили 60-70 процентный барьер вакцинированного населения. Этот порог, по мнению вирусологов, необходим для полного подавления пандемии.

Лидерство Израиля

С огромным отрывов мировым лидером по этому показателю является Израиль, где на 15 марта 2021 года было зарегистрировано 9,26 млн фактов вакцинации. А это почти 107 доз на 100 граждан страны.

Количество вакцинаций от Covid-19 на 100 жителей страны по данным "Our World in Data" и Statista.
Количество вакцинаций от Covid-19 на 100 жителей страны по данным «Our World in Data» и Statista.

Это самый высокий уровень вакцинации против Covid-19 на сегодняшний день. Он значительно превышает около 67 доз в ОАЭ и чуть более 37 доз в Великобритании на 100 жителей.

По теме: «Вакцины на всех не хватит. Pfizer сократил прогноз объёма производства вдвое»

Израиль добился столь мощного преимущества за счёт своевременного контракта с консорциумом Pfizer/BioNTech в обмен на предоставление медицинских данных своих граждан после использования вакцины.

Автор: Юрий Родионов


Жираф Медикал Групп — поставщик медицинского оборудования, предлагающий свои услуги на всей территории России. Здесь также представлены системы, особенно востребованные в период пандемии: аппараты ИВЛ, дефибриляторы, концентраторы кислорода, бесконтактные термометры, противочумные костюмы, и многое другое.