Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Европа вводит локдауны, но остаётся лидером по экспорту вакцин. Как так?

Европа вводит жесткие локдауны на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации при этом оставаясь лидером по экспорту вакцин от Covid-19.

Выходит, бизнес прежде всего. Или же экспорт помогает тестировать новые продукты на жителях других стран? Как бы то ни было, страна Зеленского не попадает даже в эту категорию, оставаясь в ожидании светлого будущего.

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о третьей национальной изоляции во Франции.
Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о третьей национальной изоляции во Франции. Фото: ТАСС

Дело Трампа «Америка прежде всего» остаётся живее всех живых. США и Великобритания остаются лидерами по, так много обсуждаемому в правильных демократических кулуарах Запада, «вакцинному национализму».

Из 164 миллионов доз произведённых в США, и 16 млн в Великобритании не одна не ушла на экспорт. Но в это же время, непросыхаемый от карантинных мер Евросоюз отдаёт 42% на экспорт. Где логика?

В информационной графике созданной по данным Airfinity представлены данные производства и экспорта по странам. Бары зелёного цвета — объем для внутреннего производства, фиолетового — на экспорт.

Производство и экспорт вакцин от коронавируса.
Производство и экспорт вакцин от коронавируса. Источник: Statista/ Данные: Airfinity

Как мы можем догадаться Россия в таких рейтингах не принимает участие. Американская ABC News недавно пыталась сделать некие сравнения, но столкнулась с непреодолимой задачей.

Какое место присвоить российскому продукту, который являлся лидером по заявленным пунктам? Не стали обманывать. В рейтинг добавили. Но поставили на последнее место! Шапито отдыхает. Подробнее в материале: «Бессилие СМИ США перед «Спутник-V». Скрывать нельзя рассказывать».