Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Добыча нефти и газа в Мексиканском заливе остановлена

Компании, работающие в Мексиканском заливе, сократили добычу нефти и газа на 91% и 85% соответственно из-за урагана «Ида», сообщило американское правительственное Бюро по безопасности и природоохранному правоприменению.

Ожидается, что «Ида» в воскресенье достигнет южного побережья США, усилившись до четвертой категории из пяти возможных.

«Исходя из отчетов операторов, мы оцениваем, что приблизительно 90,84% текущей нефтедобычи в Мексиканском заливе было прекращено», — говорится в релизе бюро. Газодобыча в регионе свернута на 84,87%.

Из-за урагана компании эвакуировали персонал 279 из 560 добывающих и всех 11 буровых платформ в Мексиканском заливе.



Бюро пояснило, что предпринятые меры – это стандартная процедура, продиктованная требованиями безопасности и охраны окружающей среды. После прохождения урагана специалисты проверят производственные мощности и неповрежденные объекты будут немедленно введены в строй.

«Ида» сейчас находится над Мексиканским заливом, перемещаясь на север в направлении штата Луизиана. При достижении побережья скорость ветра может составлять до 225 км в час. Власти штата предупредили, что ураган может стать сильнейшим за последние 150 лет.

Ураган "Ида"
Ураган «Ида»

По данным Управления энергетической информации США, на шельф Мексиканского залива приходится 17% добычи нефти, и 5% природного газа.

По мнению отраслевых аналитиков, цена на газ может прибавить до 10% на торгах в понедельник. В прошлом году балом в Мексиканском заливе правили ураганы «Марко» и «Лаура», которые оказали поддержку нефтяным котировкам. Цены на нефть тогда подошли к полугодовым максимумам, практически отыграв мартовский нефтяной обвал. 

Ранее, мы сообщали, что «Газпром прекратил продажу газа в Европу».

Источник: Прайм