Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мошенники предлагают торговать газом Газпрома со скидкой 30%

Рост стоимости фьючерсных контрактов на природный газ, который продолжается весь текущий год, активизировал действия мошенников предлагающих различные схемы заработка при торговле голубым топливом.

Мошеннические интернет-ресурсы предлагающие заключить сделки с природным газом на 30% от рыночной стоимости активно рекламируются на Google и видео хостинге YouTube.

Согласно данным StopPhish, только летом текущего года стало известно о 43 зарегистрированных доменах в зоне .ru, предлагающих инвестиции в газ. А по информации «СерчИнформ», общее количество мошеннических сайтов со словосочетаниями gas и invest в этот период появилось более 300. За последний год выявлено около 1200 таких ресурсов.



Мир не меняется. Незнание и жадность!

Основной упор мошенники делают на незнании реального биржевого инструментария для торговли природным газом, или компаний связанных с газовым бизнесом, а также классическую жажду наживы.

Изначально, аферисты предлагаю купить газ на 30% дешевле от текущих рыночных цен. Мотивируя это тем, что такая скидка предоставляется только гражданам Российской Федерации. Дальше больше. Попавшему в «газовые сети» клиенту предлагают заполнить анкету на одном из сайтов. После снятия данных ему перезванивают, и грамотной речью объясняют его дальнейшие шаги.

Торгуйте правильно: акции, фьючерсы, опционы, ETF!

У инвесторов есть абсолютно законные способы заработать на ажиотаже вокруг роста цен на природный газ. Это можно делать через покупку акций газовых компаний Газпром (MOEX:GAZP) или Новатэк (MOEX:NVTK), фьючерсных или опционных контрактов на природный газ (MOEX:NG) на Московской бирже, а также ETF.

Мошенники предлагают торговать газом Газпрома со скидкой 30%
Мошенники предлагают торговать газом Газпрома со скидкой 30%. Фото: Яндекс Картинки

Вчера стоимость фьючерсных контрактов на природный газ обновила очередной максимум — $650 за тысячу кубометров. Основная причина ажиотажа на газовом рынке — дефицит предложения в канун отопительного сезона, который создаётся российской компанией Газпром через отказ продавать дополнительные объёмы через аукционы ЭЦП.