Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones начал осеннее ралли? В фокусе биотехи: Cassava Sciences, Novavax, ChemoCentryx

Фондовые рынки США воспряли духом после заседаний финансовых регуляторов, которые обозначили вектор кредитно-денежной политики, и снижения градуса напряжённости в ситуации с Evergrande.

Вчера «отстрелялась» ФРС США и Джером Пауэлл, сегодня свои карты раскрыл Банк Англии и Эндрю Бэйли. А крупнейший китайский застройщик гарантировал ближайшие выплаты по облигациям.

Индекс Dow Jones потяжелел на 1,48%, и полностью «съел» просадку первых двух дней текущей недели.

Dow Jones начал осеннее ралли?
Нью-Йоркская фондовая биржа. Фото: Яндекс Картинки

Основным драйвером в DJI стала Salesforce.com (CRM) +7,21%, которая повысила прогноз по выручке на 2022 год. Акции компании вплотную подошли к максимальным значениям 2020 года.

Но для нас большее значение имеют новости по нашим портфельным бумагам:



Cassava Sciences (SAVA) +14,93% и Novavax (NVAX) +10,90%.

Cassava анонсировала последние данные исследований своего новаторского препарата Симуфилам, который разрабатывается для лечения пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степени тяжести. Не будем вдаваться в медицинские подробности, отметим лишь, что рынок воспринял данные позитивно.

А учитывая, что тесты проводятся на людях и финансируются Национальными институтами здравоохранения, можно с уверенностью сказать, что биотех находится на финишной прямой своих разработок.

Гордиев узел Кассавы — юридические претензии от «пострадавших» акционеров. Мы уже подробно разбирали эти моменты. Рекомендация по SAVA — покупать.

Cassava Sciences (SAVA)

Novavax, совместно со своим индийским партнёром Serum Institute of India, подал заявку на включение своей вакцины в список препаратов для экстренного использования Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Кроме того, в The New England Journal of Medicine были опубликованы данные клинических исследований вакцины на поздней стадии, проведенных в Великобритании, которые показали эффективность в 89,7%. Рекомендация по NVAX — держать.

Акции Novavax (NVAX)

Акции ChemoCentryx (CCXI) ожидающие решения FDA прибавили +4,54%.

Акции CCXI