ВТБ опроверг информацию, что стадион «Спартака» находится у банка в залоге

Российский банк ВТБ не подтвердил нахождение у себя в залоге стадиона футбольного клуба «Спартак» — «Открытие Банк Арены».

ВТБ опроверг информацию, что стадион «Спартака» находится у банка в залоге
ВТБ опроверг информацию, что стадион «Спартака» находится у банка в залоге. Фото: spartak.com 

В пресс-службе ВТБ заявили, что банк не кредитовал строительство стадиона «Спартак», это здание не находилось и не находится в залоге у банка.

Напомним, что 16-го октября на московском стадионе состоится центральный матч 11-го тура Российской премьер-лиги между «Спартаком» и «Динамо». Подробнее о поединке читайте на Odds.ru.

14-го октября появились копии документов, якобы подтверждающие нахождение стадиона «Спартака» в залоге у банка ВТБ.

В документах указано, что сумма кредита составляет девяноста миллиардов рублей, срок оплаты которой составляет до 2030 года. Отметим, что банк является владельцем московского стадиона «Динамо».

Открытие стадиона «Открытие Арена» состоялось 5-го сентября 2014 года и рассчитан на 45 360 мест. Объект является вторым по вместимости футбольным стадионом в Москве после «Лужников» и четвёртым по этому показателю в России.

Владимир Путин посетил новый стадион футбольного клуба «Спартак»
Президент РФ Владимир Путин сфотографировался с детьми на стадионе ФК «Спартак». Фото: spartak.com

За несколько дней до открытия первый домашний стадион в истории московского футбольного клуба «Спартак» посетил Владимир Путин.

Уникальный современный комплекс расположен в природной зоне на берегу Москвы-реки. Внешний вид здания стал достопримечательностью Москвы. Летом стадион был переименован в «Открытие Банк Арену».

Stockinfocus.ru