Dow Jones +1,06% оценил отчётность Goldman Sachs и цифры по розничным продажам

Фондовые индексы США выросли в пятницу на фоне отчётности крупнейших финансовых корпораций США. Dow Jones и S&P 500 прибавили +1,06% и +0,75% против скромных +0,5% у Nasdaq.

Лидерами роста в DJI стали Goldman Sachs (GS) +3,801% и JPMorgan Chase (JPM) +1,921%. Непоколебимость банковского сектора на этой неделе также отстаивали Bank of America, Morgan Stanley и Citigroup.

Согласно FactSet, львиная доля (80%) из отчитавшихся компаний превысили ожидания прибыли на акцию.

С учетом этих данных, а также предварительных оценок для тех, кто еще не опубликовал финансовые результаты, темп роста прибыли в третьем квартале для компонентов S&P 500 составляет 30%.

Свою лепту в движение фондовых «эталонов» оказали статистические данные. Розничные продажи неожиданно выросли в сентябре на 0,7% при том, что экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидали снижения на 0,2%.

Инфляционные ожидания и опасения по поводу нарушения цепочек поставок не оказали сильного влияния на розничные продажи. А потребители приспосабливаются к более высоким ценам.

«До сих пор это не привело к значительному падению спроса. Но готовность спокойно воспринимать более высокие ценники не безгранична» — комментирует ситуацию главный инвестиционный стратег канадского BMO Wealth Management Юнг-Ю Ма.

Dow Jones +1,06% оценил отчётность Goldman Sachs
Dow Jones +1,06% оценил отчётность Goldman Sachs/ Фото: CNN

В ожидании одобрения первых биржевых фондов торгующих фьючерсами на биткоин стоимость BTC превысила $62000.

Сторонники криптовалют в течение многих лет настаивали на том, чтобы регулятор одобрил ETF, связанный с биткоином. Они надеются, что это приведет к появлению нового класса инвесторов в цифровые валюты, пишет CNBC.

ETF ProShares Bitcoin Strategy, который будет предоставлять доступ к фьючерсным контрактам на биткоин, но не к спотовому рынку, будет торговаться под тикером «BITO».

Stockinfocus.ru