Dow Jones в ожидании большого блока корпоративной отчётности

Dow Jones начинает торги понедельника неуверенно на фоне огромного блока корпоративной отчётности ожидаемой на этой неделе. Основные индексы США теряют на старте торговой сессии от -0,25% до +0,1%.

На настроения инвесторов также повлияли снижение темпов роста экономики Китая и продолжающиеся проблемы у крупнейших застройщиков Поднебесной.

Рост ВВП Китая снизился до 4,9% в годовом выражении в сентябре, при прогнозах аналитиков опрошенных Reuters в 5,3%. Не оправдало ожиданий и промышленное производство показавшее рост всего лишь в 3,1%.

Мы уже писали, что на фоне проблемной ситуации с крупнейшим китайским девелопером Evergrande угрозы дефолтов распространились и на другие компании сектора китайской недвижимости.

Доходность десятилетних облигаций сегодня превысила 1,61%. Этот фактор может оказывать давление на акции технологических компаний.

Ряд крупных компаний предоставят earnings report на предстоящей неделе. Среди них такие отраслевые гиганты как Netflix, Johnson & Johnson, United Airlines, Procter & Gamble, Tesla, Verizon и IBM.

Dow Jones в ожидании
Dow Jones в ожидании. Фото: Яндекс Картинки

Сильные результаты корпоративных прибылей, в том числе от крупнейших банков, приблизили основные индексные показатели к их рекордным максимумам.

Индекс Dow менее одного процента не дошёл до своего рекордного максимума, в то время как S&P 500 и Nasdaq Composite не дотянули 1,6% и 3,3% до своих топ уровней.

Stockinfocus.ru