Газпром создаст рекордный резерв газа в российских ПХГ

В то время, как ФРГ ищет способ сертифицировать и запустить российско-европейский проект «Северный поток — 2», а Зеленский почему-то через Блумберг находится в поиске партнёров для ГТС Украины, Газпром решил создать рекордные запасы голубого топлива в российских ПХГ.

По сообщению пресс-службы газовой монополии, речь идёт о более 72,5 миллиардов кубометров природного газа. Суточная производительность подземных хранилищ будет выведена на уровень в 848 млн куб.

Несмотря на видимую неизбежность запуска СП2, Германия продолжает сталкиваться с абсурдностью ситуации в которой оказался Берлин, приняв абсолютно не выгодную для себя европейскую директиву, пишет «Прайм».

Транзит власти в ФРГ только усложняет ситуацию. Против запуска газопровода выступают зелёные, котором хоть сопли отморозь, но главным для них останется фарватер экологической политики, переходящей в солнечную шизофрению.

На фоне столкновения поставок газа из России и европейскими ценностями между молотом и наковальней оказался лидер Украины Владимир Зеленский. С одной стороны, страна уже вошла в жесточайший энергетический кризис, с другой, всё ещё остаётся желание сохранить мину при плохой игре.

Газпром готовится к отопительному сезону в России
Газпром успешно готовится к отопительному сезону в России. Фото: ТАСС

Хотя приближающиеся похолодания начинают отрезвлять политические амбиции украинского президента. Вчера, как бы невзначай, Блумберг сообщил, что Украина готова предоставить 50%-ую скидку Газпрому на транзит газа через ГТС Украины сверх контрактной нормы в 40 млрд куб.

Выходит, что погода еще благоволит Зеленскому раз он не спешит установить прямые контакты с российской компанией, а «раздаёт» приглашения «заинтересованным» европейским компаниям.

Stockinfocus.ru