Dow Jones вырос за месяц на 5%. Nasdaq +4,4%. Фондовый рынок США растёт третью неделю подряд

Фондовые индексы США растут третью неделю подряд. Dow Jones поднялся до рекордных значений. Рост за месяц по DJI составил более 5%, а по Nasdaq 4,4%.

После волны позитива в банковских и технологических акциях, инвесторы переключились на другие «голубые фишки», такие, как American Express (AXP) +5,42% и Tesla (TSLA) +1,75%.

Тем не менее разочаровывающие результаты Intel (INTC) -11% и IBM (IBM), а также «ястребиные» комментарии председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла относительно сдерживания инфляции и готовности сокращать программы стимулирования экономики оказывают определённое давление на фондовый рынок.

«Учитывая динамику ликвидности настроения инвесторов на финишной прямой текущего года отличные» — комментирует ситуацию для CNBC главный инвестиционный стратег Cornerstone Wealth Клифф Ходж.

«Но вопрос оценки активов при смене экономического цикла на фоне ужесточения политики ФРС может оказаться сложной задачей, учитывая, что рынок находится на максимумах».

Dow Jones вырос за месяц на 5%. Nasdaq +4,4%
Dow Jones вырос за месяц на 5%. Nasdaq +4,4%

Согласно исследованию HSBC, ВВП крупнейших экономик мира вырастет в 2022 году на 4 — 5,5%. При этом, Китай и Великобритания окажутся в верхней части этого диапазона, а США и Европа в нижней.

Глобальный стратег банка по управлению активами Джо Литтл рекомендует обратить внимание на азиатские инструменты с фиксированной доходностью и циклические акции.

Stockinfocus.ru