Новый крестовый поход Зеленского на Москву на фоне энергокризиса на Украине

Новый крестовый поход Зеленского на Москву на фоне энергокризиса на Украине

Страна пребывает в агонии энергетического кризиса, а пан Зеленский продолжает пребывать в состоянии человека, который находится в другом измерении. То он покупает американский уголь у немецкой HC Trading, то предлагает российскому Газпрому 50%-ую скидку на дополнительный транзит газа.

Несмотря на грандиозные усилия последнего времени, угля и газа на Украине так и не хватает. Ну а снятие запрета на импорт электроэнергии из России с 1 ноября это полное фиаско всех национально-патриотических принципов. Особенно с учётом того, что тема не получила развитие.

Ссылаясь на главу комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и ЖКХ Андрея Геруса, «Прайм» сообщил, что никакого импорта электроэнергии из России с первого ноября не будет.

Такой переворот событий может вписываться в информацию о том, что в Кремле крайне негативно отнеслись к использованию турецких беспилотников Байрактар на Донбассе. Учитывая энергетическую ситуацию в мире и военные выходки Зеленского, это вполне может быть поводом для легкой «порки» непослушного, писали мы в комментариях к материалу «Украину предали союзники. А Россия ещё сокращает транзит».

Казалось бы, что может быть проще разворота в сторону России? Что мешает увидеться с Путиным, а потом с Миллером? Ради украинцев и ради своей страны, начинающей откровенно замерзать с наступлением похолоданий.

В течение буквально нескольких дней на Украине мгновенно бы начал таять дефицит газа, электричества, и даже угля. Лишь одно политическое решение, и всё могло бы измениться в одночасье. Но… «Мышки плакали, кололись, но продолжали грызть кактус».

Зеленский вводит очередной пакет санкций против Российской Федерации.

Указы украинского президента коснулись 140 физических, и 50 юридических лиц. По сообщению ТАСС, документы в основном коснуться лиц причастных к выборам в Госдуму Крыма, и голосовавших на них граждан ДНР и ЛНР.

На что рассчитывает Зеленский пониманию не поддаётся. Но то, что он впервые, за период своего президентства, возглавил антирейтинг украинских политиков это свершившийся факт. Почти 32% респондентов категорически отказалось отдавать за него голос, если бы выборы проводились сейчас, сообщил «Центра Разумкова».

Новый крестовый поход Зеленского на Москву на фоне энергокризиса на Украине
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: Яндекс Картинки

Какие тут можно подвести итоги? Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало? Нет, не подходит. Тут другое надо, но цензура не позволит выразить объективные размышления.

Должность обязывает его быть на передовой. Не на той, где он в камуфляже блиндажи инспектирует, а на настоящей, там где нужен Президент Украины. Но похоже, что подиум 95-ого квартала так и останется навсегда в крови у Владимира Александровича.

Stockinfocus.ru