Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Марш пленных вояк хунты на «день независимости» Украины

Ополченцы захватившие сегодня очередную партию пленных солдат и офицеров хунты выдвинули отличную идею к «празднику». Прогнать по Донецку пленных вояк хунты 24 августа.

Батальон спецназначения «Кальмиус» Донецкой Народной Республики в ходе боевых действий в районе н.п. Шахтерска захватил в плен военнослужащих украинских формирований, о чем сообщает агентство Voenkor.info. По словам заместителя министра обороны ДНР по разведке гвардии полковника Сергея Петровского, в плен к ополченцам попали 13 военнослужащих ВСУ- от рядового до подполковника. «Корми их теперь, пои. Лагерь военнопленных уже пора строить с учетом отловленных ранее и необменянных. А проведем-ка мы их в День независимости Украины 24 августа по центральным улицам Донецка, как немцев по Москве», — поделился предложением гвардии полковник С. Петровский.

Марш на "день независимости" Украины

Надеюсь эта отличная идея выйдет за рамки обсуждения и притворится в жизнь. Даже сотни пленных для организации такой акции будет достаточно, чтобы она получила колоссальный пропагандистский эффект на контрасте с Киевом.
Просто представьте, из Киева будут звучать пафосные речи про скорую победу и триумф незалежной, а в это время незадачливых украинских вояк будут гнать по улицам Донецка. Картина маслом. Понятное дело, что обстрелы да и военная обстановка не благоприятствуют таким акциям, но вдруг…

И еще один момент, теперь уже про беженцев. В Швеции сейчас дожимают вопрос о том, чтобы страна начала принимать беженцев с Донбасса. Чуть ранее там уже муссировалась тема о предоставлении убежища украинским военным, которые были готовы бросить оружия и обратиться за политическим убежищем в Швецию.

Поражения хунты на Донбассе хоть и понемногу, но начинают менять общественное мнение в Европе. Весьма симптоматично, что аккурат ко «дню независимости», люди вынуждены массово из нее бежать, пока в основном в Россию, но в перспективе и в другие страны. Достойный результат 23 лет сине-желтого безумия.

Автор: Борис Рожин