Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДТП в Константиновке разрушило образ «несчастной Украины» на Западе?

Украинские СМИ продолжают радовать своими кривыми-косыми провокациями. Контр-пропаганда ИВУ работает, на первый взгляд, четко и отлажено, но в приближении это все больше и больше похоже на отчаянные попытки удержать общественное мнение на своей стороне. Большинство, если не все, материалы украинских СМИ лепят все более и более бесталанные фейки.

За прошедшие 2 дня я получил 2 письма со ссылками на различные статьи. Разберем письма и материалы, включенные в них.

9xYQz4TNtWAПисьмо от 17 марта: пляски на костях

«На связи Штаб Информационных войск Украины. Сегодня российская пропаганда массово использует трагедию с гибелью ребенка в Константиновке в своих целях. Украинский Генштаб уже заявил, что накажет не только виновных в ДТП бойцов, но и их командиров. В войне, которую начали российские оккупанты, уже погибли тысячи мирных людей, а все, что волнует российские СМИ — это еще большее распространение пропаганды и лжи.»

У украинской пропаганды, видимо, очень короткая память. До сих пор в их статьях встречаются термины «террористы», «бандиты», постоянно мелькают восторженные призывы убивать «сепаров». Тот же Моторола на прошлой неделе был убит в девятый, кажется, раз. Со счета уже сбился и он и я.

Трагедия в Константиновке, к сожалению, была закономерна. Год назад, когда все только началось, в Славянске БМП давили людей, но на Украине это не получило такого резонанса. И те события, и эта трагедия лишь показывает наплевательское отношение бойцов ВСУ и НГ к жизням дончан. Они ведут себя как оккупанты – местное население для них лишь ресурс и досадная помеха.

[quote align=»left»]«Исчезновение» Путина и несостоявшийся государственный переворот«Исчезновение» Путина и несостоявшийся государственный переворот[/quote]Генштаб был вынужден сделать хоть какое-то заявление только из-за того, что бунт был достаточно масштабным и попал на экраны всех СМИ мира.

А сейчас в этом письме ИВУ пытается «замять» дело хотя бы в масштабах Украины. А за пределами – отбрешутся. С Боингом же промайнуло.

Вторая ссылка ведет нас на новость о том, как российские националисты до смерти забили украинца в Москве.

Самое интересное, что если бы они не перепутали и опознали в жертве украинца – ничего бы не было. А если бы забили насмерть таджика – украинским СМИ было бы наплевать.

Но новость показательна. Когда украинские националисты убивают русскоязычное население Украины – это якобы нормально, патриотично и не влечет ответственности, но уже пойманные российские отморозки должны стать общим образом России. Даже тот факт, что вторых отправят за решетку, не учитывается в одной европейской стране.

Третья новость вообще порадовала. ОПЕК подсчитала, что Россия недополучит 135 миллиардов долларов из-за снижения добычи нефти и цены за баррель. Ну, допустим, сократятся доходы. Ну, недополучит Россия 135 миллиардов.

Только вот украинские товарищи не учли, что у нас хотя бы есть нефть, которую мы можем продавать. А еще есть газ, который мы продаем. И скоро будет новая труба в Турцию. И внешний долг мизерный. И другие товары на экспорт у нас есть. Украина же живет на кредиты МВФ и остаточки наследства СССР, которое оказалось настолько огромным, что его хватило на четверть века.

рис.1

Письмо от 18 марта: плевать, что жрать нечего – зато у соседа корова сдохла

Это письмо раскрывает нам глаза на истинное положение дел в мире. Оказывается, ЕС не только не устали от санкций, но даже хотят их расширения. Видимо, поляки, испанцы и прочие на коленях приползли к Меркель и возвопили: «Что за чудо – эти санкции! Мы только заработали на них! Дайте еще!»


[quote align=»right»]Семь стран Евросоюза могут отказаться продлевать санкции в отношении РоссииСемь стран Евросоюза могут отказаться продлевать санкции в отношении России[/quote]Первая же статья называется «Если будут грубые нарушения, санкции против России будут ужесточены — Порошенко и Меркель».

Что? Порошенко тоже грозит санкциями? Воу-воу-воу! Полегче, парень! То, что ты до сих пор жив – не твоя заслуга, а воля запада! Лучше не высовывайся лишний раз! Ты можешь сколько угодно требовать новых санкций и признания России агрессором, но это больше всего напоминает протест глистов против лечения.

На самом деле Европе санкции – как собаке пятая нога. Все там уже поняли, что Россию санкциями не испугать. Не дают они такого эффекта, на который надеются наши западные партнеры. Скорее даже обратный эффект получается – санкции больше бьют по экономике стран ЕС. А вообще – интересно выходит. Порошенко нарушает минские договоренности, ЕС ужесточает санкции, Россия чихать на них хотела, экономика ЕС терпит убытки.

Вторая статья – о похищениях людей в Крыму. Начнем с того, кто такие Amnesty International. Это международная неправительственная организация, основанная в 1961 году в Великобритании. Основной их целью является борьба за права человека, предупреждение и прекращение нарушений прав, за физическую и психологическую неприкосновенность, за свободу совести и самовыражения и так далее. Организация получила даже Нобелевскую премию мира, как и Обама.

Вчера эта организация заявила, что в Крыму нарушаются права человека и похищены целых 7 человек за прошедший год. На полуострове, цитирую, «чтобы заставить местные СМИ замолчать, была создана атмосфера страха». Ну и, конечно же, похищенные являются крымскими татарами, правозащитниками и прочими оппозиционерами.

[quote align=»left»]Крым: стало лучше или хуже?Крым: стало лучше или хуже?[/quote]Недавние общекрымские гуляния по поводу возвращения в Россию, видимо, тоже являются пропагандой, а ролики из Крыма сняты на Мосфильме.

И радость у людей тоже, наверное, с Мосфильма завезена. Видимо, завидуют тому, что в Крыму такая милая и красивая прокурор Наталья Поклонская. Украм ведь досталась только женщина-каравай Тимошенко.

Открою секрет, который уже не раз открывал – к оппозиции в России относятся лояльно: работают оппозиционные каналы, радиостанции, газеты, проводятся шабаши оппозиции и так далее. Пока никто из них не нарушает закон – их терпят. Как только они нарушают закон и их пытаются наказать – поднимается вой.

Третья ссылка – это не статья, а видео, на котором командир луганской мехбригады «Призрак» Алексей Мозговой якобы заявляет, что нет на Украине фашизма. Я пересмотрел ролик несколько раз, но не услышал подобного заявления.

[youtube height=»360″ width=»600″]https://www.youtube.com/watch?v=Q7H-joQXttY[/youtube]

Вот здравую мысль про то, что фашизм на Украине для отмывания денег был создан – услышал. А что фашизма там нет – не услышал. Может, я что-то не так смотрел?

рис.2

Что происходит на самом деле

А на самом деле американоцентрическая система мира агонизирует. И надо отдать должное американцам – они не собираются сдаваться. Мы таких противников любим и уважаем. Даже если они действую подло, исподтишка.

Сейчас, когда войне исполнился уже год, важно, наконец, осознать, что конфликт на Украине – не локальный. Это полномасштабная война России и США, борьба двух систем: американской, построенное на мании наживы, обожествлении богатства и обирании слабых; и русской, что зиждется на мирном сосуществовании, совместном развитии, культурном обмене и торговле.

[quote align=»right»]НАТО копирует план Гитлера "Барбаросса"НАТО копирует план Гитлера «Барбаросса»[/quote]НАТО все время своего существования подкрадывалось к российским границам. Их каждый раз предупреждали: не надо, оставьте нас в покое.

Мы вполне недвусмысленно возобновили полеты наших ракетоносцев Ту-160 и Ту-95. Не подействовало. Мы реорганизовали армию и показали, что не лыком шиты в 2008 году. Нас снова не поняли. В прошлом году мы провели военные учения, ради которых оперативно со всей страны была переброшена техника.

Мы показали, что нам не нужно концентрировать силы на одном направлении – мы можем собрать их в  одном месте менее, чем за сутки. Нас не поняли, или поняли не так. США перебросили свои войска в Прибалтику, разделив население страны на два лагеря: восторженно пляшущих и адекватно оценивших ситуацию.

Ввести под видом миротворцев ООН войска на Украину будет уже невозможно. Конфликт там уже вышел из-под контроля. ДТП в Константиновке это ярко иллюстрирует. Армия Украины и нацгвардия стали неуправляемым сбродом.

Ставка на бывших зэков, уличную шпану и прочий сброд была победой в тактическом плане, но в стратегическом – серьезным просчетом. Люди, поставленные под ружье на Украине, не обладают высоким боевым духом. Это вылилось в массовое мародерство, пьянство и покатушки на военной технике под градусом.

Восстановить настолько разрушенную армию уже невозможно – надо создавать новую. И вот почему: некогда американскими учеными был проведен эксперимент: в вольер сажались пять обезьян и вешался банан. Как только одна из обезьян тянулась к банану, всех в вольере обливали ледяной водой. Через некоторое время все пятеро уже провоцировали ледяной душ.

Тогда их по очереди меняли на новых, не знающих об этой закономерности. Едва «новичок» тянулся к банану – все остальные принимались его избивать. Кончился эксперимент тем, что состав группы обезьян был полностью заменен несколько раз, но за любую попытку достать банан «нарушителя» быстро карали свои же. Почему? Да потому что здесь так принято.

[quote align=»left»]Оккупация КонстантиновкиОккупация Константиновки[/quote]Новобранцы, попадая в ВСУ, очень быстро принимают условия игры – у них выхода попросту нет. В миру они – хорошие мужья, любящие отцы, любимые сыновья. Но попав в атмосферу вседозволенности, в коллектив, где презрение к населению Донбасса усиленно культивируется, они становятся шайкой, сбродом.

Человек никогда не убьет того, кого считает человеком. Для того и возрождалась фашистская риторика: русские – недочеловеки и их можно и нужно убивать. Остальное – дело техники.

Трагедия в Константиновке показала всю гнилую суть украинской армии и истинное желание народа. Замять эту аварию не удастся ни в украинских СМИ, ни в западных – слишком уж непропорционален, на первый взгляд, ответ. А сейчас уже начали всплывать и другие, куда более интересные факты: и ДТП с участием военной техники, и факты мародерства на «освобожденных» землях. Скрыть это от западной публики уже очень сложно. А западная публика очень не любит, когда ее считают тупым быдлом.

Если европейцы поймут, насколько много им врали весь год – грянет гром. А думающие люди за рубежом уже не раз и не два спрашивали себя: а почему русские, имея столько рычагов давления на запад, до сих пор не воспользовались ими? Почему так много нестыковок в западных СМИ?

Почему высокопоставленные чиновники позволяют себе призывать к убийству целой нации? Почему санкции, введенные против России, больнее ударили по Европе? И почему все доказательства вины России есть только в соц.сетях?

Война, идущая сейчас на информационном поле и в виде учений как российских войск, так и войск НАТО, пока выигрывается Россией. Уже сам факт непосредственного вмешательства ВС США об этом говорит. А открытый вооруженный конфликт США и России покажет только крайнюю степень отчаяния американского руководство, привыкшего загребать жар чужими руками.

Но третьей мировой в традиционном понимании, скорее всего, не будет. Все закончится разрушением США изнутри из-за внутренних противоречий и развала экономики.

Продолжение следует…

Автор: Игорь Неродигречка