default-logo

США блокируют поставки российского оружия в Сирию



США направили запрос в Афины с просьбой закрыть воздушное пространство Греции для российских самолетов, которые направляются в Сирию с грузами помощи. Россия просила разрешить полеты в зоне ответственности Греции с 1 по 24 сентября.

Решение США было принято на фоне сообщений о растущем присутствии российских военных в Сирии и увеличении поставок оружия для сирийской армии из РФ.

США блокируют поставки российского оружия в СириюНа прошлой неделе израильские СМИ сообщили о переброске в Сирию экспедиционного корпуса военно-воздушных сил РФ и подготовке к прибытию нескольких тысяч российских военных, которые должны помочь армии Башара Асада в борьбе с террористами.

Источники в разведке США, ссылаясь на спутниковые снимки, эти сведения подтвердили: на авиабазе близ Латакии идет масштабное строительство — расширяется взлетно-посадочная полоса, возводятся казармы, в которых могут быть размещены до тысячи человек. Предполагается, что это будут инструкторы и военные советники.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Керри: усиление присутствия РФ в Сирии может привести к эскалацииДжон Керри: усиление присутствия РФ в Сирии может привести к эскалации

Позднее видео-репортаж о присутствии российских военных в рядах армии Асада показало в своем эфире сирийское телевидение, а в твиттер-аккаунте организации «Джабхат Аль-Нусра» (сирийское подразделение Аль-Каиды) появились фотографии якобы российских беспилотников и истребителей Су-34, которых ранее не было на вооружении сирийской армии.

США обеспокоены сообщениями о растущем военном присутствии РФ в Сирии, сообщил Госдепартамент по итогам переговоров Джона Керри с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в субботу. Помощь режиму Асада может «привести к эскалации конфликта и новым потерями среди невинных людей», заявил Госдеп.

«Российская сторона никогда не скрывала, что поставляет военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с террористами», — заявила в ответном комментарии официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в понедельник (цитата по ТАСС).

США проверяют данные о российских военных в СирииСША проверяют данные о российских военных в Сирии

По данным западных дипломатов, на которых ссылается израильское издание Ynet, с начала гражданской войны в 2011-м году, в сирийской порт Тартус еженедельно причаливали российские корабли с оружием, снарядами, амуницией и запчастями для военной техники.

В настоящий момент к усилиям по перевооружению армии Асада присоединился Иран.

Сирия является главным союзником Кремля на Ближнем Востоке. Так, с 2011-го года Башар Асад препятствует прокладке по территории своей страны газопровода из Катара в Европу, который мог бы пошатнуть монопольное положение «Газпрома» на европейском рынке.

США поддерживают сирийскую оппозицию и добиваются свержения Асада, ссылаясь на диктаторский характер режима и обвиняя его, в частности, в использовании химического оружия для подавления протестов.

Источник: Finanz



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://facebook.com/profile.php?id=100006633432562 Alex Krivo

    Не могут пиндосы позволить себе своего же детища, вот и мешают другим странам избавить человечество от этого чудовища (ИГИЛ) всеми силами.