default-logo

МИД Австрии: нам следует рассматривать Россию, как партнера



Информационная газета Welt опубликовала статью за авторством главы МИД Карин Кнайсль. Основной мыслью публикации является предложение австрийского дипломата взглянуть на РФ с другой стороны, а именно как на партнера.

По мнению госпожи Кнайсль, время пришло.

МИД Австрии: нам следует рассматривать Россию, как партнера

МИД Австрии: нам следует рассматривать Россию, как партнера/ Фото: news.ru

Автор пишет, что в Европе многие разделяют это мнение. В частности, лидер Французской республики Эммануэль Макрон, который не далее, чем несколько дней назад заявлял о необходимости пересмотра европейской безопасности с участием Кремля. Однако, пока мысли не сводятся к действиям, резюмирует Карин Кнайсль.

Путь длиной более 18 лет

Глава иностранного ведомства напоминает, что попытки урегулировать отношения начались в далеком теперь уже 2000 году. С приходом Владимира Путина к власти, Москва и ЕС пытаются двигаться в направлении друг друга.

Однако ситуация ухудшается с каждым разом, когда кажется, что результат уже близко. Причин много. Косово, пятидневная война с Грузией, теперь Украина.

Однако препятствия не должны пугать или отталкивать. Следует приложить больше усилий. В качестве одного из вариантов устранения разногласий, госпожа Кнайсль предлагает сделать РФ партнером в Сирии и Йемене.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...