default-logo
WWF Russia.

Теперь и в Германии. «Желтые жилеты» дошли до Берлина



Накануне сотни сотрудников немецких кинотеатров организовали митинг. Местом проведения акции стала красная дорожка международного кинофестиваля, проходящего в Берлине.

Участники акции облачились в желтые жилеты и выстроились по пути в Берлинале Паласт. В руках у митингующих были плакаты и транспаранты.

Теперь и в Германии. "Желтые жилеты" дошли до Берлина

«Желтые жилеты» дошли до Берлина/ Фото: interfax.ru

Как сообщают СМИ, группа недовольных является сотрудниками Cinemaxx — одной из ведущих сетей в индустрии. В числе основных требований — увеличение заработной платы.

Агентству была вручена резолюция, в которой работники киносети указали на несправедливое по их мнению отношение к персоналу.



Лишь 10% служащих устроены на полную ставку. Остальная часть частично занята, при этом выполняя работу самой различной сложности: от продажи билетов до уборки помещений.

Успокоить «желтые жилеты»: Макрон готовит тайный референдум

Сотрудник Cinemaxx получает 9,19 евро в час. При этом ставка фиксированная, последний раз ее индексация была четыре года назад. Согласно изложенным требованиям, протестующие считают, что законная почасовая плата должна быть не меньше 12,63 евро.

Кроме того, митингующие хотят, чтобы кинофестиваль Берлинале-2019 официально поддержал их акцию и присоединился к требованиям по отношению к работодателю, поскольку проходит в большинстве случаев на площадках именно Cinemaxx.

Проблемы социальных слоев

Берлинале-2019 стал 69-м по счёту фестивалем. Мероприятие началось 7-го и продлится до 10-го февраля. Кинофестиваль является площадкой, на которой авторы предоставляют к показу свои работы, затрагивающие острые социальные проблемы и политические вопросы.

В этом году на суд критиков представлены 17 картин. Две лучшие получат приз — золотого и серебряного медведя соответственно.

Российские авторы свои проекты в основной сетке не предоставили. В числе наиболее вероятных победителей фильм «Власть» с Кристианом Бейлом в главных ролях. Сюжет картины повествует о становлении карьерного пути вице-президента Дика Чейни.

И Франция туда же. В протесте «желтых жилетов» виноваты русские?

Также в числе фаворитов работа режиссера Франсуа Озона «По милости божией». Сюжетная линия крутится вокруг церковных скандалов, связанных с педофилией.

Еще один претендент — фильм «Элиза и Марсела», рассказывающий о двух испанских девушках, сумевших перехитрить священнослужителей, обвенчавшись в однополом браке 1901 году.

В этом году фестиваль можно на полном праве назвать женским, поскольку главой членов жюри выступает Жюльет Бинош, и среди конкурсантов много лент, снятых женщинами.

Автор: Александр Парамонов





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.