Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пока Dow Jones, Nasdaq и Tesla падают, Илон Маск решил подать в суд на администрацию Трампа

Пока многие рассуждали, является ли спад в начале сентября началом коррекции, фактически оказались её наблюдателями. Пятая торговая сессия из шести последних заканчивается капитуляцией покупателей.

Фондовые индексы США снова оказались под действием южного циклона распродаж. И если индекс Dow Jones Industrial, который спасал Nike (NKE) +8,76%, снизился на -1,92%, то технологические гиганты уронили Nasdaq более чем на 3%, а акции Apple (AAPL) и Amazon (AMZN) потеряли более 4%.

Акции Nike (NKE)
Акции Nike (NKE). Крупнейший в мире производитель спортивной одежды сообщил о чистой прибыли в размере $1,5 млрд, или $0,95 на акцию, за квартальный период, закончившийся 31 августа, что на 11% больше, чем в том же квартале 2019 года за счет резкого роста онлайн-продаж кроссовок и спортивной одежды. Источник: NYSE

Бумаги Tesla (TSLA) продолжают идти в фарватере повышенной волатильности, обвалившись на 10,34%. К негативному восприятию итогов «Battery Day», на котором Илон Маск представлял инновации в разработке аккумуляторных батарей, добавился конфликт с администрацией Трампа. Автопроизводитель электромобилей подал в суд, с требованием отменить импортные пошлины для Китая.

Акции Tesla (TSLA)
Акции Tesla (TSLA). Американской компании не нравятся тарифы на компьютерные чипы и другие компоненты импортируемые из Китая, в связи с которыми покупатели электрокаров переплачивают дополнительные $7000 за обновление программного обеспечения под названием FSD. Источник: Nasdaq

Никаких новых триггеров для снижения никто не придумал. Текущими торгами движут уже давно обозначенные идеи — неопределенность развития пандемии коронавируса и дальнейшие финансовые стимулы от правительства США, в связи с этим.

Мы уже писали, что сентябрь исторически считается очень слабым месяцем. А учитывая летнее ралли, как в технологическом секторе, так и по широкому рынку в целом, текущий коррекционный виток выглядит вполне естественно.

Тем не менее, предвыборного марш-броска наверх никто не отменял. И рынок, набравшись сил, сможет еще выдать «сладкий» октябрь для длинных позиций.

Повышенный спрос на доллар США оказывает давление на золото, котировки которого сползли ниже $1900 за унцию, и делают попытки найти поддержку в районе $1850. Американская валюта не будет показывать никаких признаков слабости как минимум до конца этой недели.

Автор: Роман Парамонов

Mission News Theme от Compete Themes.