Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ремонт кровли из профнастила

Что делать, если кровля из профнастила протекает? Ответ могут дать специалисты кровельной компании РСК-24 — обладателя национального сертификата «Лидер отрасли 2020», которая является лидером по ремонту кровли из профнастила.

Все типы кровельных работ нуждаются в периодическом мониторинге и техническом обслуживании. Своевременность этих действий определяет долговечность эксплуатации объекта.

Эти действия будут сопряжены с определёнными затратами, но это несомненно выгоднее ситуации при которой запущенный объект станет для Вас настоящей головной болью. Найти и своевременно исправить проблемные места в конечном итоге гораздо экономичнее.

Качественная кровля из профнастила обычно служит более 40 лет. И если появилась необходимость в её ремонте, значит были нарушены или стандарты качества в процессе производственного цикла, или были совершенны технические ошибки непосредственно при монтаже покрытия. Чаще всего к таким ошибками относятся:

  • Неправильная укладка впоследствии окажет влияние на повышенную шумовую передачу;
  • Некачественная гидроизоляция в итоге станет причиной проникновения влаги как в утеплитель, так и непосредственно в помещение;
  • Нарушение целостности покрытия профлиста (оксидного или полимерного) в процессе монтажа, которое спровоцирует снижение, или даже потерю, антикоррозийных свойств, и разрушение материала в конечном итоге.

И если Вам все таки понадобился ремонт кровли, его уровень будет непосредственно зависеть от характера повреждений и его объема. Осмотр крыши позволит классифицировать дефекты по их основным типам. А именно: свищи и протечки, а также очаги плесени и ржавчины.

Главное, что необходимо сделать в первую очередь, это проверить затяжку основных крепёжных элементов. Проблема может быть в саморезах оснащённых резиновой прокладкой для уплотнения. Очень часто этого достаточно для решения вопроса.

Если данное действие не привело к нужному результату, то необходимо проводить более комплексные работы по ремонту кровельного материала. В перечень таких работ обычно входит:

  • Частичная или полная замена металлических листов;
  • Восстановление стяжки кровли, а при необходимости установка новой;
  • Замена примыкающих и карнизных фартуков;
  • Проверка и очистка воронок принимающих воду.

На все виды работ строительная компания РСК-24 выдаёт соответствующую гарантию.